Hawos – Qualität mit Tradition
Vor mehr als 30 Jahren beginnt die Geschichte der Firma Hawos mit Ralf Pigge. Als Mühlenbauer hat er hohe Ansprüche an sich und seine Produkte und legt den Fokus auf Qualität in jedem Detail. Vom leisen und leistungsstarken Motor über das verwendete Holz bis hin zur Mahlleistung wird jedes Modell aus der Werkstatt in Bad Homburg harten Prüfungen unterzogen und verlässt Hawos erst dann, wenn es rundum optimiert ist. Dieser Standard ist schon lange Tradition und damit ein Teil der Hawos Firmenphilosophie.
Die Hawos Firmengeschichte bezieht jedoch auch die Innovation mit ein. Hawos ruht sich keinesfalls auf den wohlverdienten Lorbeeren aus. Stattdessen werden die Getreidemühlen und Flockenquetschen weiterentwickelt und neue Modelle designt. Passend für den Single-Haushalt, das Gewerbe oder die Familienküche, klassisch im Stil oder modern gehalten, werden Optik und Leistung jeweils an die Verwendung angepasst. Zudem wird das Sortiment fortlaufend erweitert. So kommt es, dass neben den elektrischen Hawos Getreidemühlen auch manuelle Mühlen, Flockemquetschen , Tonkeimer und Getreidespeicher zur Produktpalette gehören.
Zwischen Qualität, Tradition und Innovation beruht der Erfolg der Hawos Getreidemühlen auch auf der Nachhaltigkeit. Regionale Rohstoffe und umweltfreundliche Produktionen waren Ralf Pigge von Anfang an wichtig. Ebenso wie soziales Engagement. Daher werden einige Modelle auch in einer qualifizierten Behindertenwerkstatt montiert.
Hawos Getreidemühlen
Hawos Getreidequetsche